তরকারিতে নুন বেশি পড়ে গেলে কি করণীয় , জেনে নিন !
রান্নায় নুন বেশি হলে সেই অতিরিক্ত নুন-এর মাত্রা ঠিক করতে ব্যবহার করতে পারেন এই সহজ ঘরোয়া টোটকা। দেখে নিন সেগুলি কি কি ? তরকারি বা মাছের ঝোলে নুন বেশি হয়ে গেলে তাতে কয়েকটুকরো সেদ্ধ করা আলু দিয়ে দিন। দেখবেন নুনের কটাভাব কমে যাবে। এছাড়াও তরকারিতে নুনের ভাব কমানোর জন্য ব্যবহার করতে পারেন দই বা দুধ। দুগ্ধজাত এই খাবারগুলির মাধ্যমে সহজেই রান্নায় অতিরিক্ত নুনের পরিমাণ কমিয়ে আনা যেতে পারে। তরকারিতে যদি নুনের মাত্রা অতিরিক্ত হয়ে যায় , তাহলে এক চামচ ভিনিগার ও সমপরিমাণ চিনি যোগ করুন। আরও পড়ুন ঃ কচুর লতির উপকারিতা জানলে চমকে যাবেন আপনিও ! এই মিশ্রণের মাধ্যমে খাবারে নুনের মাত্রা সঠিক রাখা সম্ভব। কাঁচা পেয়াজ তরকারিতে নুনের কটাভাব দূর করতে সাহায্য করে। সেক্ষেত্রে পেঁয়াজটি খানিকক্ষণ তরকারিতে রেখে দিয়ে তারপর তুলে নিতে হবে। দেখবেন খাবারে অতিরিক্ত নুনের ভাব চলে গিয়েছে।